За сутки в Смоленской области горели две бани
Происшествия

За сутки в Смоленской области горели две бани

4 октября 2021 года в 16:09
За сутки спасатели дважды выезжали на ликвидацию возгораний в банях, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Так, первый инцидент произошел в деревне Зарьево Сафоновского района. Хозяин протопил печь, и после водных процедур отправился по делам в другую деревню. В пятом часу вечера соседи увидели столб дыма над строением:кровлю бани охватил огонь. Они сразу вызвали пожарных.

Огонь распространялся по постройке очень быстро. Прибывшие специалисты ликвидировали пожар. В результате случившегося баня выгорела полностью. Одна из рассматриваемых версий причин возгорания - неисправность дымохода.

Второй пожар произошел ранним утром 3 октября в поселке Стодолище в Починковском районе. Увидев, что горит потолок в бане, хозяин вызвал пожарных. К месту вызова за две минуты примчались спасатели. Пожарным удалось сдержать пламя, не позволив ему распространиться по всему строению. Огонь повредил 1 м2 потолочного перекрытия.

«Одна из основным версий причин пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи», - сообщили в ведомстве.

Фото: 67.mchs.gov.ru


Мария Образцова

Стали известны подробности автопожара на улице Пушкина в Смоленске
В Смоленской области иномарка вылетела с дороги

Новости партнеров