Смолянин скончался после удара током при попытке украсть электрокабель
Происшествия

Смолянин скончался после удара током при попытке украсть электрокабель

17 сентября 2021 года в 12:06
Смолянин скончался после удара током при попытке украсть электрический кабель. Руднянский районный суд вынес приговор его подедьнику. Мужчину признали виновным и осудили за покушение на кражу.

При рассмотрении дела удалось установить, что в мае этого года двое приятелей решили украсть электрический кабель из помещения трансформаторной в поселке Голынки Руднянского района Смоленской области.

Приехав на место преступления, они незаконно проникли внутрь помещения, где подсудимый по указанию подельника поднял два металлических щита, опустил лестницу в воду, спустился по ней и достал из воды электрический кабель. Затем тот распилил кабель с помощью ножовки по металлу на три отрезка.

Однако злоумышленники не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку одного из них в результате соприкосновения с электрооборудованием, находящимся под высоким напряжением, ударило электрическим током. Смолянин был вынужден доставить пострадавшего приятеля в больницу, где тот впоследствии скончался.

Как сообщили в пресс-службе районного суда, в качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также наличие у него малолетних детей. Отягчающих обстоятельств суд не установил.

Кроме того, при назначении наказания суд учел характеризующие личность виновного обстоятельства: ранее он к уголовной и административной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит, трудоустроен, женат, проживает с семьей.

С учетом изложенных обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Смоленская полиция ищет очевидцев аварии, случившейся в Кардымовском районе
В Смоленске столкнулись «Volkswagen» и «LADA»

Новости партнеров