Заблудившегося в Крыму туриста из Смоленска эвакуировали спасатели
Происшествия

Заблудившегося в Крыму туриста из Смоленска эвакуировали спасатели

10 сентября 2021 года в 08:47
Спасатели эвакуировали из горно-лесной местности заблудившегося туриста из Смоленска, сообщают в пресс-службе Министерства ЧС Республики Крым.

Так, накануне, 9 сентября, в 5 часов утра поступила информация, что при спуске с горы Эклизи-Бурун заблудился человек. Ночью без фонаря мужчина сбился с тропы, потерял ориентиры и не может самостоятельно найти обратную дорогу.

Для оказания помощи направилась дежурная смена Алуштинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в количестве четырех человек, предварительно уточнив GPS координаты и определив предположительное местонахождение туриста. Прибывшие на место спасатели продолжили поиск на мотовездеходе.

В результате часовых поисковых работ пострадавшего обнаружили в районе поляны Казак-Алан. Как выяснилось, мужчина совершал ночное восхождение на гору Эклизи – Бурун, свернул с тропы и заблудился.

«Учитывая, что в этой местности практически отсутствует связь, последствия могли оказаться гораздо худшими», - отметили спасатели.

Смоленского туриста благополучно эвакуировали из горно-лесной местности. Отмечается, что в медпомощи он не нуждался. Вся операция по оказанию помощи длилась около четырех часов.

Фото: mchs.rk.gov.ru


Мария Образцова

В Смоленской области по факту ДТП с мотоциклистом возбудили уголовное дело
В Смоленской области иномарка сбила лося и вылетела в кювет

Новости партнеров