Смоленские спасатели «отбили» жилые дома у разбушевавшейся стихии
Происшествия

Смоленские спасатели «отбили» жилые дома у разбушевавшейся стихии

11 августа 2021 года в 12:44
Накануне, 10 августа, в полночь жители деревни Зайцовка Рославльского района увидели, что полыхает баня на одном из участков. Очевидцы сразу же вызвали пожарных.

К моменту приезда спасателей огонь охватил всю деревянную постройку, была угроза перехода пламени на соседние дома.

«Личный состав пожарной охраны бросил все силы на защиту жилых построек, им удалось «отбить» строения у разбушевавшейся стихии, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - Благодаря оперативности и слаженным действиям огнеборцам удалось оперативно потушить пожар, не допустив его распространения на жилые дома».

В результате происшествия сгорела баня. Одна из основных рассматриваемых причин пожара – неисправность отопительной печи.

Смолянам напоминают: не следует забывать о правилах безопасности при эксплуатации печного отопления. Необходимо регулярно проводите осмотр, чистку и побелку печей и дымоходов, в случае необходимости доверять ремонт только специалистам. Во избежание пожара от случайно выпавшего из топки уголька необходимо наличие предтопочного листа размерами 50 на 70 см. Кроме того, нельзя использовать для растопки печи горючие жидкости и оставлять топящуюся печь без присмотра.

Фото: 67.mchs.gov.ru


Мария Образцова

В Рудне пожарные спасли здание бывшего универмага
В Смоленской области столкнулись грузовой фургон и легковушка

Новости партнеров