В Рославльском районе «вспыхнул» жилой дом
Происшествия

В Рославльском районе «вспыхнул» жилой дом

8 августа 2021 года в 18:20

Пожар произошел накануне, 7 августа, около полуночи в деревне Козлово Рославльского района. Местный житель заметил, что у соседей горит веранда. Мужчина вызвал спасателей и поспешил на помощь. Вместе с хозяйкой дома они попытались потушить пожар.

«К моменту прибытия расчетов 13 пожарно-спасательной части огонь по деревянным перекрытиям распространился на кровлю, создалась угроза перекидывания огня на соседние строения. Пожарные произвели боевое развертывание, для обеспечения бесперебойного водоснабжения от ближайшего водоема проложили магистральную рукавную линию, протяженностью 60 метров, и приступили к ликвидации пожара. На первоначальной стадии тушения пожара все силы были брошены на защиту соседних строений от перехода огня. Пожар ликвидирован», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

В результате произошедшего кровля дома уничтожена, само строение выгорело изнутри. Обошлось без пострадавших. Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются инспекторами управления надзорной деятельности и профилактической работы и специалистами испытательной пожарной лаборатории.

Фото: 67.mchs.gov.ru

В Смоленске на улице Маршала Соколовского тушили пожар в квартире
В Смоленске на Киевском шоссе загорелась квартира

Новости партнеров