В Рославльском районе дотла сгорел дом с пристройкой
Происшествия

В Рославльском районе дотла сгорел дом с пристройкой

29 июля 2021 года в 22:22
Накануне, 28 июля, в селе Екимовичи Рославльского района произошел пожар в жилом частном доме, сообщают в ГУ МЧС России по Смоленской области.

Хозяйка дома на улице услышала нехарактерный треск со стороны дома. Женщина позвонила старшему сыну, чтобы тот посмотрел с другой стороны, что случилось. 16-летний юноша вышел на улицу и увидел, что из-под кровли здания валит дым.

«Парень не растерялся, немедля забежал обратно в дом, схватил младшую сестренку, вместе с двумя другими детьми школьного возраста по кратчайшему пути они выбежали через окно на улицу», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Тем временем его мать попросила соседей вызвать пожарных. К месту вызова за считанные минуты примчались специалисты 83 пожарной части ППС и 15 пожарно-спасательной части. К моменту прибытия спасателей огонь полностью охватил строение. Пожар ликвидировали.

В результате произошедшего деревянный дом и пристройка к нему сгорели дотла. Причину пожара специалистам еще предстоит выяснить, одна из возможных – электротехническая.

Фото: 67.mchs.gov.ru


Мария Образцова

В Смоленске из озера Ключевое подняли тело утонувшего мужчины
В Ярцеве в квартире двухэтажного дома вспыхнул пожар

Новости партнеров