В Гагарине пожарные спасли жителей трёхэтажного дома
Происшествия

В Гагарине пожарные спасли жителей трёхэтажного дома

22 июля 2021 года в 21:37
Сегодня, 22 июля, в жилом доме по улице Новая в Гагарине произошел пожар, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

Так, около часа ночи жильцы многоквартирного дома вынужденно оказались на улице. Их мирный сон нарушил пожар в одной из квартир на первом этаже. Из жилища валил едкий дым, очевидцы вызвали пожарных.

Через 3 минуты на помощь примчались подразделения 21 пожарно-спасательной части. Квартиросъёмщицы внутри полыхающей однокомнатной квартиры не было.

«Немедля были поданы стволы на тушение пламени. Из-за сильного задымление могли пострадать люди, оставшиеся в квартирах, все они были проверены огнеборцами. Эвакуировать путем вывода в спасательных устройствах по лестничным маршам пришлось 12 человек, пятеро из которых — дети», - рассказали в ведомстве.

Ближе к двум часам ночи пожарным удалось справиться с бушующим пламенем. Специалисты ликвидировали пожар, никто не пострадал. Загоревшаяся квартира выгорела полностью. Соседние квартиры жителям еще долго придется выветривать.

Причину пожара предстоит выяснить специалистам. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Мария Образцова

В Рославле на улице Красноармейской горели два автомобиля
В Ярцеве сбили несовершеннолетнего велосипедиста

Новости партнеров