За сутки смоленские спасатели трижды выезжали на возгорания автомобилей
Происшествия

За сутки смоленские спасатели трижды выезжали на возгорания автомобилей

17 июля 2021 года в 13:56

В пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области сообщили, что за минувшие дежурные сутки спасатели три раза выезжали на ликвидацию возгораний на автотранспорте.

Первый пожар произошел в Печерске. Водитель манипулятора «УРАЛ-5557» заметил дым из-под кабины. Ему удалось потушить возгорание с помощью подручных средств.

Помощь прибывших огнеборцев 3 пожарно-спасательной части не потребовалась. В результате случившегося поврежден силовой кабель под кабиной. Вероятно, пожар случился по электротехнической причине.

Второй пожар произошел в Сафонове. Мужчина закончил смену на одном из предприятий на улице Строителей и направился к своему автомобилю «ВАЗ-21099».

Так, владелец транспортного средства увидел, что в салоне разгорается пламя. Вместе с охранником они схватили огнетушители и самостоятельно потушили огонь.

Прибывшим на место пожарным осталось лишь зафиксировать факт возгорания. В результате происшествия повреждена обивка переднего пассажирского сиденья, оплавлена панель управления и внутренняя стенка передней правой двери.

«Одна из основных рабочих версий причины возгорания, рассматриваемых специалистами на данный момент, является злой умысел неустановленных лиц», – подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в Ярцеве на улице Строителей горел автомобиль «Audi Q7». К слову, машина была припаркована рядом с гостиницей. Огнеборцы 19 пожарно-спасательной части в считанные минуты потушили пожар. В результате происшествия иномарка значительно повреждена огнем.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена Шашкина

В Смоленске из Днепра подняли тело утонувшего
В Смоленске на Московском шоссе столкнулись «Ford Focus» и «ВАЗ»

Новости партнеров