За сутки в Смоленской области горели две бани
Происшествия

За сутки в Смоленской области горели две бани

16 июля 2021 года в 12:53
В пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области сообщили, что за минувшие сутки пожарные дважды выезжали на ликвидацию возгораний в банях.

Первый пожар случился на улице Центральной в деревне Златоустово Гагаринского района. В седьмом часу вечера хозяева, их соседи и просто случайные прохожие увидели, как из-под крыши постройки клубами валит дым.

Не растерявшись, все жители, очевидцы произошедшего, начали с помощью садовых шлангов и вёдер заливать огонь своими силами, параллельно вызывая на помощь пожарных. До прибытия спасателей смоляне смогли сдержать пламя, не допустив его дальнейшего распространения. Прибывшие специалисты ликвидировали пожар.

«Благодаря неравнодушным жителям деревни, их правильным и своевременным действиям, удалось минимизировать ущерб от пожара», - отметили в ведомстве.

В результате случившегося в бане выгорело чердачное помещение, остальные помещения не повреждены. Одна из основных предварительно рассматриваемых специалистами причин возгорания — грозовой разряд.

Еще одно возгорание произошло в садовом товариществе «Вишенка» Смоленского района.

Владельцы одного из участков занимались своими повседневными делами в доме, как вдруг увидели, что из их бани валит густой дым, а из-под кровли вырываются языки пламени.

Хозяева тут же бросились сбивать пламя подручными средствами, а их соседи помогли вызывать пожарных. Оперативно прибывшие на помощь спасатели не позволили пламени распространиться на близстоящий дачный дом. Вскоре пожар ликвидировали. Никто не пострадал.

В результате произошедшего баня выгорела внутри по всей площади, существенно повреждена ее кровля. Причину пожара специалистам еще предстоит выяснить, одна из возможных - неисправность отопительной печи бани.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Мария Образцова

В Починковском районе сгорело 137 тонн заготовленного сена
В Вяземском районе водитель «Chevrolet Klan» получил травмы в ДТП

Новости партнеров