Смоленские пожарные спасли двух человек из «дымовой ловушки»
Происшествия

Смоленские пожарные спасли двух человек из «дымовой ловушки»

17 июня 2021 года в 09:58

Пожар случился 16 июня около трех часов дня в пятиэтажке на улице Ковалева в Сафонове. Там из приоткрытого окна квартиры на первом этаже шел густой дым.

Местные жители вызвали пожарных и попытались зайти в злополучную квартиру, дверь которой оказалась открыта. Однако предпринимать попытки найти очаг возгорания было уже небезопасно.

«На место уже через 6 минут примчались огнеборцы 14 пожарно-спасательной части. Едкий дым стремительно начал заполнять и подъезд пятиэтажки», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Спасатели обнаружили, что пламенем охвачен диван в одной из комнат, и потушили возгорание. Кроме того, на пятом этаже сотрудники МЧС обнаружили, что двое не ходящих жильцов не могут выбраться из «дымовой ловушки».

Так, их вынесли на свежий воздух и передали медикам. Женщину осмотрели врачи – госпитализация не потребовалась. При этом мужчину госпитализировали в больницу, чтобы исключить возможные последствия.

В результате пожара сгорел диван, двухкомнатная квартира и значительная часть подъезда закопчены продуктами горения. Специалисты устанавливают причину случившегося, одна из основных рассматриваемых версий – неосторожное обращение с огнем.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена Шашкина

В Вязьме столкнулись автобус и легковушка
В Вязьме на улице 25 Октября столкнулись автобус и легковушка

Новости партнеров