В Гагаринском районе в деревне Столбово горели три бытовки
Происшествия

В Гагаринском районе в деревне Столбово горели три бытовки

18 мая 2021 года в 10:50

Пожар случился 17 мая около двух часов дня в деревне Столбово в Гагаринском районе. Местный житель возвращался на ферму, где работает. Подъезжая, он увидел густой дым, который валил от одной из бытовок.

Так, вместе с товарищем они начали тушить стремительно разгорающееся пламя подручными средствами. О происшествии в пожарную охрану сообщили женщина, проживающая неподалеку, когда увидела, как мужчины пытаются справиться с огнем.

«Драгоценное время было упущено и из-за сильного ветра пламя быстро распространилось еще на две бытовки», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

В итоге более часа потребовалось пожарным спасателям на то, чтобы справиться с огнем, охватившим три дощатые постройки. Стоит отметить, что при этом огнеборцы не допустили распространение пламени на еще одно строение.

В результате случившегося одна бытовка полностью уничтожена огнем, у другой повреждена кровля, еще одна выгорела изнутри. Специалисты устанавливают причину пожара, одна из рассматриваемых версий – электротехническая неисправность.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена Шашкина

В Смоленском районе в деревне Боровой горела баня
На дороге в Смоленской области опрокинулась иномарка

Новости партнеров