За сутки смоленские спасатели дважды выезжали на возгорания автомобилей
Происшествия

За сутки смоленские спасатели дважды выезжали на возгорания автомобилей

29 марта 2021 года в 10:45
В пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области сообщили, что за прошедшие дежурные сутки подразделения пожарной охраны дважды выезжали на тушение загоревшихся автомобилей.

Первый инцидент произошел в деревне Понятовка Шумячского района. Около 12 часов дня местный житель занимался своими делами в гараже. Мужчина отлучился на несколько минут, а когда вернулся, обнаружил бушующее пламя возле его автомобиля УАЗ 2001 года выпуска. Мужчина тут же вызвал спасателей. К моменту приезда личного состава 51 пожарно-спасательной части пламя уже разгоралось по крыше гаража, а рядом с ним находился жилой дом. Пожарные не позволили огню перебраться и на него. В результате случившегося автомобиль сгорел, значительно поврежден гараж и его кровля. Причина пожара устанавливается специалистами, одна из возможных – неосторожное обращение с огнем.

Второй автопожар произошел в девятом часу вечера в деревне Печерская буда Хиславичского района. Местная жительница увидела, как горит автомобиль ее соседа, который стоял недалеко от дома.

«Не растерявшись, женщина позвонила пожарным, и бросилась тушить пламя подручными средствами, ей на помощь сбежались и другие очевидцы», - сообщили в пресс-службе областного МЧС.

Прибывшие спасатели ликвидировали пожар. В результате случившегося автомобиль «ВАЗ 2114» был уничтожен огнем. Причину пожара специалистам еще предстоит выяснить. Одна из возможных версий – электротехническая.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Мария Образцова

В Смоленской области из озера подняли тело утонувшего мужчины
В Десногорске вспыхнула частная баня

Новости партнеров