Подгоревшая еда смолян дважды едва не привела к пожару
Подгоревшая еда жителей Смоленска и Починковского района дважды едва не привела к пожару. В этой ситуации для избежания серьезных последствий очень важны быстрое реагирование и правильные действия, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.
Так, первый случай произошел накануне, 12 марта, в три часа дня в десятиэтажном доме на улице Куриленко областного центра. Женщина занималась домашними делами и забыла про готовящуюся еду на плите. Когда хозяйка почувствовала запах гари и увидела дым, она вызвала пожарных. За считанные минуты прибывшие спасатели ликвидировали возгорание подручными средствами.
Второй инцидент случился сегодня, 13 марта, в пять часов утра в деревне Плоское Починковского района. В одной из квартир двухэтажного многоквартирного дома забывчивый хозяин уснул, пока на его плите подогревалась еда. Мужчина проснулся, почувствовав запах гари. Помощь специалистов не потребовалась, хозяин справился с возгораниями самостоятельно.
«Угрозу для жизни составляет не только огонь, но и ядовитый дым, выделяющийся при горении. Именно в случае подгорания пищи чад быстро распространяется по помещению и представляет угрозу для здоровья и жизни человека», - отметили в областном МЧС.
Специалисты напоминают смолянам: процесс приготовления пищи должен происходить только под наблюдением. Нельзя надолго отлучаться из кухни или ложиться спать, если на газовой или электроплите готовится еда.
Фото: pixabay.com
Мария Образцова