В Смоленской области сгорели два частных дома
Происшествия

В Смоленской области сгорели два частных дома

25 февраля 2021 года в 11:18

В пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области сообщили, что 24 февраля личный состав пожарной охраны дважды выезжал на тушение пожаров в частных домах.

Первый пожар случился в деревне Шастово Гагаринского района. Женщина протопила печь и через некоторое время почувствовала едкий запах гари. Так, вся кухня, где располагалась печь, была объята пламенем.

Прибывшие на помощь огнеборцы 21 пожарно-спасательной части потушили пожар, но огонь успел уничтожить деревянный дом. Специалисты устанавливают причину случившегося, одна из рассматриваемых версий – несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Кроме того, пожар произошел в деревне Прудки Починковского района. Местная жительница обнаружила, что горит соседский дом. Она знала, что там никто еще не живет (соседи купили его недавно для сына) и побежала к хозяевам дома, попутно вызывая пожарных.

Огнеборцы быстро остановили распространение пламени и не позволили стихии «перебраться» на расположенные рядом хозяйственную постройку и баню. Одна из возможных причин возгорания – электротехническая.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена Шашкина

В Вяземском районе легковушка съехала в кювет
В Смоленске в девятиэтажке загорелся электрощиток

Новости партнеров