В Смоленске дважды за день горела одна и та же квартира
Происшествия

В Смоленске дважды за день горела одна и та же квартира

24 февраля 2021 года в 09:37
Накануне пожарно-спасательные подразделения областного центра дважды выезжали на пожары в одну и ту же квартиру, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Так, в 11:30 дня на центральный пункт связи пожарной охраны поступил звонок от жительницы пятиэтажки на улице Попова. Она сообщила, что в подъезде сильное задымление.

К месту вызова тут же были направлены спасатели, которые установили, что пожар произошел в двухкомнатной квартире на первом этаже. Горели постельные принадлежности. Возгорание в считанные минуты ликвидировали.

«Из-за сильного задымления из квартир, расположенных выше, звеном газодымозащитной службы были спасены три человека. В медицинской помощи не нуждались. Хозяин квартиры после осмотра медиками от госпитализации отказался», - отметили в ведомстве.

В результате пожара огонь уничтожил постельные принадлежности. Предполагаемой причиной стала неосторожность при курении.

Придя в себя от дневной суеты, в девять вечера жильцы дома вновь почувствовали запах дыма в своих квартирах. Они незамедлительно позвонили по номеру «101». Буквально через несколько минут прибыли пожарные.

Из-за сильного задымления по лестничным маршам звенья газодымозащитной службы вывели 13 человек. В злополучной квартире на первом этаже пожарные обнаружили подгорающую кастрюлю на плите, а уже от неё и прочие предметы кухонной утвари. В результате случившегося никто не пострадал, но хозяину и соседям придется хорошенько проветрить свои квартиры.

Фото: 67.mchs.gov.ru


Мария Образцова

В автосервисе на улице Мелиоративной в Демидове тушили пожар
Ночью в Починке загорелась баня

Новости партнеров