Стали известны подробности ночных автопожаров на Смоленщине
Происшествия

Стали известны подробности ночных автопожаров на Смоленщине

22 февраля 2021 года в 14:27
За дежурные сутки подразделения пожарной охраны дважды выезжали на тушение загоревшихся автомобилей, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Напомним, первый пожар произошел в Дорогобуже. Как рассказали в ведомстве, в два часа ночи житель пятиэтажки на улице Мира увидел, что под окнами горит автомобиль, и вызвал пожарных. К моменту приезда спасателей огонь охватил LADA Granta 2012 года выпуска.

Пожарные оперативно ликвидировали возгорание и не дали пламени распространиться на рядом стоящие автомобили. Однако, салон и моторный отсек LADA Granta успели полностью выгореть. У впереди припаркованного автомобиля Opel Corsa огонь повредил задние блок-фары и бампер, а у сзади припаркованного Nissan Note - правую переднюю фару и зеркало.

Второй случай произошел сегодня, 22 февраля, в Смоленске на улице Попова. Здесь огонь охватил Citroen C3 2003 года выпуска.

Прибывшие к месту вызова пожарные за считанные минуты ликвидировали возгорание. Огонь успел уничтожить переднюю часть автомобиля и значительно пройтись по салону иномарки. У рядом стоящего Chevrolet Spark от сильных температур с одной стороны расплавились пластиковые детали, незначительно повреждено лакокрасочное покрытие.

«Что стало причиной возгорания в обоих случаях – неосторожность или чей-то злой умысел, установят специалисты», - отметили в ГУ МЧС России по Смоленской области.

Фото: 67.mchs.gov.ru


Мария Образцова

В Починковском районе в результате пожара дом выгорел полностью
На улице Попова в Смоленске вспыхнул пожар

Новости партнеров