За сутки в Смоленской области горели три бани
Происшествия

За сутки в Смоленской области горели три бани

13 декабря 2020 года в 17:02

В пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области сообщили, что за минувшие сутки огнеборцы трижды выезжали на тушение пожаров в банях.

Первый пожар случился 13 декабря в двенадцатом часу дня в Руднянском районе в деревне Лешно на улице Западной. Там мужчина неудачно затопил печь, что через некоторое время загорелась стена.

Хозяин постройки вовремя заметил возгорание, позвонил в пожарную охрану и принялся самостоятельно тушить пламя с помощью подручных средств. Огнеборцы ликвидировали возгорание. В результате случившегося незначительно повреждены стены и потолок возле печи.

Второй случай произошел в Смоленском районе в Гнездове на улице Садовой. Хозяева затопили баню и через некоторое время увидели, как из-под крыши идет дым. Своевременный вызов пожарных и попытки потушить возгорание самостоятельно не дали огню распространиться по строению. В результате пожара баня закопчена продуктами горения.

Кроме того, третий случай произошел в Краснинском районе в поселке Красный в Первомайском переулке. Когда все банные процедуры были закончены, из бани повалил дым. Хозяева сообщили о случившемся в пожарную охрану. Огнеборцы оперативно потушили пожар. В результате происшествия крыша постройки незначительно обуглена в области печной трубы.

В настоящее время специалисты устанавливают причины случившегося. Одна из рассматриваемых версий в трех случаях – неисправность печного отопления.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Ночью в Смоленске горел брошенный автомобиль
В Гагаринском районе горел автомобиль

Новости партнеров