За сутки в Починковском районе горели две бани
Происшествия

За сутки в Починковском районе горели две бани

29 ноября 2020 года в 14:07

В пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области сообщили, что 28 ноября в районе полудня огнеборцам практически одновременно поступило два сообщения о пожарах в банях в Починковском районе.

В деревне Думаничи при проведении ремонтных работ на мосту через реку Стометь был замечен поднимающийся столб дыма. Об этом дорожные рабочие незамедлительно сообщили в пожарную охрану и бросились на помощь.

Так, горела кровля бревенчатой бани, создалась угроза перехода огня на хозяйственные сараи. В итоге дорожные рабочие при помощи погрузчика сдвинули горящую крышу со строения. Тем самым они устранили угрозу распространения огня на всю постройку и сараи.

Затем при помощи комбинированной дорожной машины бригада начала тушить «снятую» крышу.

«Прибывшим пожарным отдельного поста 36 пожарно-спасательной части и областной 84 пожарной части ППС оставалось только пролить остатки конструкции», – подчеркнули в ведомстве.

Второй инцидент произошел в деревне Шаталово. К моменту прибытия пожарных спасателей деревянная баня с пристроенной летней кухней была полностью объята огнем.

Кроме того, на подмогу по указанному адресу прибыл расчет воинской части, дислоцирующейся в непосредственной близости от места происшествия.

«Совместными усилиями огнеборцам удалось ликвидировать пожар. В результате случившегося строение бани уничтожено огнем полностью», – отметили в областном ГУ МЧС России.

В настоящее время специалисты устанавливают причину пожаров. Возможно, это случилось из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена Шашкина

В Починковском районе «вспыхнула» хозпостройка
В Велиже на улице Казанской случился пожар

Новости партнеров