За сутки смоленские спасатели дважды выезжали на возгорания в жилых домах
Происшествия

За сутки смоленские спасатели дважды выезжали на возгорания в жилых домах

16 октября 2020 года в 14:15

В пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области сообщили, что за минувшие сутки огнеборцы дважды выезжали на тушение пожаров в двухквартирных жилых домах.

Так, в шестом часу вечера вспыхнул дом в Печерске. Хозяин жилища был на улице, когда увидел, что из-под кровли над его квартирой идет дым. Смолянин побежал за помощью к соседу из второй квартиры.

Оперативно прибывшие огнеборцы ликвидировали пожар. В результате случившегося кровля над одной из квартир уничтожена полностью, над второй – незначительно повреждена. Кроме того, обгорел фронтон.

Второе возгорание произошло в двенадцатом часу ночи в жилом доме в деревне Русилово. Там загорелась комната в одной из квартир.

Еще до прибытия пожарной охраны хозяева самостоятельно справились с огнем. Помощь прибывших огнеборцев не потребовалась. В результате происшествия в трехкомнатной квартире выгорела комната.

В настоящее время специалисты устанавливают причины пожаров и нанесенный ущерб. В обоих случаях предварительная причина возгорания – электротехническая.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена Шашкина

В Вяземском районе «Opel Astra» сбил пешехода
На трассе в Починковском районе иномарка сбила мужчину

Новости партнеров