Ночью в Вязьме сгорела бытовка
Происшествия

Ночью в Вязьме сгорела бытовка

15 октября 2020 года в 09:38

Сегодня ночью, 15 октября, на улице Пугачёва полыхал вагон-бытовка.

По данным ГУ МЧС России по Смоленской области, местные жители заявили о пожаре в 02:18. Тушить возгорание отправились трое спасателей.

«По прибытии к месту вызова информация подтвердилась. В результате пожара пострадавших нет, вагон-бытовка выгорел изнутри», - рассказали в региональном ГУ МЧС.

Пресс-служба спасательного ведомства напоминает, что потеря времени при пожаре стоит слишком дорого. Бывает, что люди, попав в экстренную ситуацию, в панике теряются, хватают телефон, но не знают какой номер набрать. Звонят родственникам, друзьям, соседям, в полицию, а огонь продолжает разгораться. Поэтому первым делом, увидев пожар, нужно звонить с городских телефонов – 01, а с мобильных (независимо от оператора) – 101.

«Самое главное, что нужно услышать диспетчеру – адрес! Диспетчеры, принимая вызов, всю информацию проговаривают вслух и громко, как только назван адрес, туда сразу же направляются пожарные расчёты. Благодаря этому между сообщением и выездом машин проходят считанные секунды. Разговор, с выяснением подробностей случившегося, продолжается, а пожарные уже мчатся на помощь», - подчеркнули в ГУ МЧС России по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Новодугинском районе седан столкнулся с трактором
В Ярцевском районе «шестёрка» сбила на зебре пенсионерку

Новости партнеров