В Смоленске горел трехэтажный жилой дом
Происшествия

В Смоленске горел трехэтажный жилой дом

2 октября 2020 года в 12:40

1 октября в восьмом часу вечера произошел пожар в трехэтажном деревянном доме на улице Зеленый Ручей. Поднявшись на третий этаж, жилец обнаружил, что горит комната.

Молодой человек незамедлительно позвонил в пожарную охрану. Кроме того, он самостоятельно при помощи подручных средств попытался справиться с огнем. Поняв, что попытки потушить пожар тщетны, он с пожилой женщиной покинули горящее строение.

Учитывая низкую степень огнестойкости строения, к месту происшествия были направлены несколько пожарных расчетов пожарно-спасательных частей города Смоленска и дежурная смена службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.

К моменту прибытия первого пожарного расчета по деревянным потолочным перекрытиям огонь с третьего этажа распространился на мансардный этаж, создалась угроза распространения огня на кровлю дома.

«Огнеборцам удалось оперативно усмирить огненную стихию, локализовав пожар. Верное определение руководителем рушения пожара решающего направления обеспечило наибольшую эффективность работы пожарных, что позволило оперативно ликвидировать пожар и не допустить распространения огня на большую площадь», – сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

В результате случившегося огнем уничтожены потолочные перекрытия между третьим и мансардным этажами, выгорел третий этаж, частично повреждена кровля. Специалисты устанавливают причину пожара.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленске на улице Кирова мотоциклист сбил женщину
Ночью в Смоленске случился пожар в гаражном кооперативе

Новости партнеров