Юная смолянка получила производственную травму руки на мясокомбинате
Происшествия

Юная смолянка получила производственную травму руки на мясокомбинате

22 сентября 2020 года в 16:43

Смоленские следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью работнице мясоперерабатывающего предприятия, расположенного в Смоленском районе.

В СУ СК России по Смоленской области пояснили, что в конце июня 17-летняя девушка, работающая уборщицей производственных и служебных помещений, находилась в производственном цехе предприятия. Ей отрубило несколько пальцев на руке, когда она занималась очисткой мясорубки-волчка.

«Согласно заключению трудовой инспекции, причинами несчастного случая явились: конструктивные недостатки и недостаточная надежность оборудования, выразившиеся в отсутствии защитного ограждения в мясорубке; ненадлежащий контроль за выполнением работ со стороны непосредственного руководителя работника и допуск его до работы на мясорубке-волчке; нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, а также ненадлежащее функционирование на предприятии системы управления охраной труда», - уточнили в региональном СКР.

Следователи также отметили, что помимо прочего, руководство предприятия нарушило требования трудового законодательства и не организовало надлежащий контроль за состоянием условий труда и работники не были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В настоящее время в СУ СК России по Смоленской области продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, в том числе устанавливать причины и условия совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленске иномарка влетела в столб
Горящую квартиру в Смоленске тушили 16 пожарных

Новости партнеров