На улице Фрунзе в Смоленске тушили пожар
Происшествия

На улице Фрунзе в Смоленске тушили пожар

17 сентября 2020 года в 09:04

Пожар произошел 16 сентября. Жительница частного трехквартирного жилого дома по улице Фрунзе наводила порядок в хозпостройке и почувствовала запах дыма. Выйдя на улицу, она увидела, как с веранды, пристроенной к дому, идет дым. Смолянка сообщила о пожаре спасателям.

«Учитывая низкую степень огнестойкости домов подобного типа к месту происшествия были направлены несколько пожарных расчетов пожарно-спасательных частей города Смоленска и дежурная смена службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ», - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

К моменту прибытия спасателей огонь распространился по деревянным перекрытиям на кровлю веранды, создалась угроза перехода огня на кровлю дома.

Сотрудникам МЧС удалось оперативно локализовать пожар и не допустить распространения огня на жилой дом. В результате случившегося огнем уничтожена кровля веранды, сама пристройка выгорела изнутри, квартира закопчена продуктами горения, из-за высокой температуры произошло повреждение натяжного потолка. Причины пожара устанавливаются, одной из основных рассматриваемых версий специалисты считают электротехническую причину.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Иномарка сбила пожилую смолянку на пешеходном переходе в Печерске
В Руднянском районе отечественный автомобиль вылетел с дороги

Новости партнеров