В Смоленской области столкнулись два катера. Погиб ребенок
Происшествия

В Смоленской области столкнулись два катера. Погиб ребенок

31 августа 2020 года в 12:02
702

В Смоленской области при столкновении двух катеров погиб 5-летний мальчик.

В Следственном комитете сообщили, что 20 августа житель Московской области находился в деревне Аржаники Гагаринского района вместе со своей женой и малолетним сыном на собственной базе отдыха. В районе 13 часов мужчина с семьей решили покататься на катерах по акватории Яузского водохранилища.

«Установлено, что на катере марки «Yamarin cross 60 cabin» под управлением охранника базы, имеющего право управления судами, передвигались женщина с 5-летним ребёнком, а на катере «Speedster Sea-Doo» передвигался глава семьи, также имеющий право управления судном. В ходе катания по акватории мужчина не справился с управлением катера и совершил столкновение носовой частью с катером, где находилась его семья, в результате ребенок и мама получили телесные повреждения, от которых впоследствии мальчик скончался», - рассказали в СУ СК России по Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело. Следствием проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Так, проведены осмотры места происшествия, тела погибшего, истребованы документы на речные суда, установлены и допрошены лица, находившиеся на катерах на момент столкновения, изъяты предметы и образцы, имеющие значение для расследования, назначены судебные экспертизы. Произведено освидетельствование двух водителей катеров, признаков алкогольного опьянения не обнаружено.

Расследование уголовного дела продолжается. Ход расследования поставлен на контроль руководителем следственного управления.

Фото: СУ СК России по Смоленской области

В Смоленске «Ford Focus» столкнулся с грузовиком
На улице Смоленской в Вязьме загорелся «ВАЗ»

Новости партнеров