В Смоленске неосторожность пенсионерки привела к пожару
Происшествия

В Смоленске неосторожность пенсионерки привела к пожару

13 августа 2020 года в 17:44
671

12 августа во втором часу дня жители пятиэтажки на Урицкого в Смоленске, увидев дым из окна квартиры соседки с третьего этажа, вызвали пожарных.

Личный состав 5 пожарно-спасательной части, который находится в непосредственной близости, в считанные минуты прибыл по указанному адресу.

«На месте происшествия им осталось лишь убедиться в отсутствии угрозы дальнейшего возгорания и успокоить напуганную хозяйку двухкомнатной квартиры», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Как выяснилось, пожилая женщина, занимаясь домашними делами, использовала растворитель. Не подумав о последствиях, она с бутылкой легковоспламеняющейся жидкости приблизилась к включенной газовой плите.

Так, именно эта неосторожность и привела к возгоранию. Пламя начало распространяться по помещению. Смолянка бросилась в ванную набирать воду и тушить огонь самостоятельно.

Благодаря своей решительности женщина не допустила большего ущерба, однако сама обожгла руку. В результате случившегося выгорела кухня.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена Шашкина

В Починковском районе столкнулись две иномарки
За сутки смоленские спасатели трижды выезжали на возгорания автомобилей

Новости партнеров