За сутки смоленские спасатели дважды выезжали на возгорания автомобилей
Происшествия

За сутки смоленские спасатели дважды выезжали на возгорания автомобилей

3 августа 2020 года в 13:15
611

В пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области сообщили, что за минувшие сутки огнеборцы дважды выезжали на возгорания автомобилей.

Первое такое сообщение поступило во втором часу дня. В Вязьме на улице Строителей автовладелец занимался сварочными работами в гараже – варил кузов своего автомобиля «ВАЗ 2105». Когда мужчина на несколько минут покинул строение, салон машины вспыхнул.

Заметив, что из гаража валит дым, владелец вызвал спасателей и бросился внутрь, но помещение уже было полностью в дыму. Вспомнив, что внутри находится газовый баллон, он поспешил его оттуда вынести.

Огнеборцы незамедлительно прибыли на место и ликвидировали пожар, никто не пострадал, транспортное средство уничтожено огнем. В результате случившегося гараж изнутри закопчен продуктами горения. Основной рассматриваемой версией пожара специалисты считают нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ.

Второй автомобильный пожар произошел в начале восьмого часа вечера. На 38-м километре автодороги «Ольша – Велиж – Невель» во время движения загорелся «ВАЗ 2101». Водитель остановил автомобиль и вызвал пожарных.

Не теряя времени, мужчина, вооружившись подручными средствами, принялся тушить полыхающую машину самостоятельно. На помощь ему пришли неравнодушные водители, проезжающие мимо. Пожарные прибыли на место происшествие и справились с огнем.

В результате пожара автомобиль выгорел изнутри по всей площади. Предварительная причина случившегося – неисправность узлов и агрегатов транспортного средства.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена Шашкина

В Смоленске легковушка врезалась в бордюр и перевернулась
В Вязьме девушка на скутере сбила пешехода

Новости партнеров