В Смоленской области загорелись «ВАЗ» и тягач
Происшествия

В Смоленской области загорелись «ВАЗ» и тягач

30 июля 2020 года в 17:11
602

В Смоленской области загорелись два автомобиля.

Так, накануне вечером мужчина ехал на машине «ВАЗ 2106» по дороге в сторону поселка Тёмкино. Смолянин, почувствовав запах в салоне, остановил машину и увидел, что «шестерка» горит. Автомобилист сообщил о пожаре спасателям и попытался сам справиться с огнём. Прибывшие на место пожарные в считанные минуты ликвидировали возгорание, однако легковушка успела полностью выгореть. Одна из возможных причин возгорания – электротехническая.

А в половине первого часа ночи в районе деревни Мальцево на трассе М-1 водитель тягача услышал громкий хлопок. Мужчина остановил фуру и обнаружил, что от одного из колес идет пар, после чего вспыхнуло пламя на обшивке прицепа.

«Сообщив об этом в пожарную охрану, ещё до прибытия специалистов, мужчина, вооружившись огнетушителем начал тушить пожар. Благодаря его действиям огонь не распространился по рефрижератору, а прибывшие спасатели дотушили возгорание. В результате случившегося огнем повреждено одно колесо и незначительно обшивка прицепа», - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Смоленских автовладельцев призывают быть внимательными и поддерживать машины в исправном состоянии, ремонтировать и обслуживать их вовремя. Напомним, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101». Также продолжает осуществляться круглосуточная работа единого «телефона доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Фото: 67.mchs.gov.ru

В Рославльском районе столкнулись трактор и легковушка
В Смоленске на улице Бабушкина загорелся производственный цех

Новости партнеров