За сутки в Смоленской области дважды горели жилые дома
Происшествия

За сутки в Смоленской области дважды горели жилые дома

30 июля 2020 года в 11:20
550

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, за дежурные сутки огнеборцы дважды выезжали на тушение пожаров в жилых домам.

Первый вызов поступил на пункт связи 12 пожарно-спасательной части города Вязьмы 28 июля в десятом часу утра – в деревне Гридино загорелся двухквартирный дом. Хозяин одной из квартир, когда вышел на террасу, увидел, что горит стена рядом с газовым баллоном. Он не растерялся, отключил баллон и спешно вынес его из дома.

В это время мужчина, проживающий во второй квартире, вооружившись огнетушителем, попытался справиться с огнем, однако ему это не удалось. Прибывшие огнеборцы потушили пожар.

В результате случившегося выгорела квартира, сгорела пристроенная к ней терраса и частично кровля. Вторая квартира закопчена продуктами горения. В настоящее время специалисты устанавливают причину пожара.

Также 28 июля в шестом часу вечера вспыхнул дом на станции Канютино Холм-Жирковского района. Находясь дома, женщина услышала раскаты грома, после чего в жилье погас свет.

Осмотрев дом изнутри, она вышла на улицу и обнаружила, что горит крыша и пламя распространяется по всему строению. Очевидцы, увидев полыхающую крышу, вызвали пожарных, после чего помогли пожилой соседке вынести из дома вещи.

«Прибывшие огнеборцы 50 пожарно-спасательной части ликвидировали пожар, однако дом спасти не удалось. Вероятно причиной пожара стал грозовой разряд», – отметили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Новосельцах загорелся «Ford Maverick»
В Духовщине мотоциклист без прав врезался в опору линии электропередачи

Новости партнеров