В Сафонове горела квартира двухэтажного жилого дома
Происшествия

В Сафонове горела квартира двухэтажного жилого дома

25 июля 2020 года в 14:15
658

24 июля в десятом часу вечера жильцы двухэтажного многоквартирного дома по улице 1-я Западная города Сафонова почувствовали едкий запах гари в подъезде и вызвали пожарных.

На место происшествия выехали 2 пожарных расчета 14 пожарно-спасательной части. К моменту прибытия огнеборцев из-под дверей двухкомнатной квартиры на втором этаже шел дым. Хозяев квартиры дома не было.

Руководителем тушения пожара было принято решение о вскрытии двери с использованием шанцевого инструмента и формировании звена газодымозащитной службы. Попав в квартиру и проведя разведку очага пожара, который находился в одной из комнат, на тушение пожара был подан водяной ствол.

«Благодаря бдительности соседей и оперативности пожарных пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки и не допустить его дальнейшего распространения в соседние помещение помещения», – отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

В результате случившегося огнем повреждена отделка стен и потолка, квартира закопчена продуктами горения. В настоящее время специалисты устанавливают причины пожара и нанесенный ущерб. Предварительной версией специалисты рассматривают электротехническую причину.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Ярцеве запах гари переполошил жителей пятиэтажки
В Ярцеве случился пожар в нежилом доме

Новости партнеров