В Гагарине из окна 9 этажа выпала 5-летняя девочка
Происшествия

В Гагарине из окна 9 этажа выпала 5-летняя девочка

8 июля 2020 года в 11:48

Накануне вечером, 7 июля, в СКР поступило сообщение об обнаружении тела ребёнка под окнами одного из домов в городе Гагарин с множественными телесными повреждениями, характерными при падении с высоты, сообщает ведомство.

В СУ СК России по Смоленской области уточнили, что погибшая девочка находилась в гостях у своей бабушки. Около 22.00 женщина открыла окно, чтобы проветрить в комнате, где должны были спать дети.

«Двое детей 5 и 3 лет играли в зале, когда хозяйка квартиры совместно с гражданским супругом отошли покурить. Малолетний сын женщины позвал их и сообщил, что девочка выпала из окна», - рассказали следователи.

В ходе осмотра места происшествия следователь установил, что окно квартиры на 9 этаже, откуда выпала девочка, было оборудовано москитной сектой. Её нашли на земле, рядом с телом ребёнка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства трагедии.

«По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти ребёнка. Следствием будут выяснены условия воспитания и проживания ребёнка. Расследование продолжается», - отметили в региональном СУ СК.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Почти тысяча человек в Гагаринском районе осталась без электричества
В Новодугинском районе перевернулась «Лада Гранта»

Новости партнеров