За сутки на Смоленщине горели несколько машин
Происшествия

За сутки на Смоленщине горели несколько машин

28 июня 2020 года в 13:32
408

Сразу несколько возгораний автотранспорта произошло в Смоленской области за минувшие сутки, сообщает региональное ГУ МЧС.

Первый инцидент произошёл в городе Демидов на улице Хренова в час дня. Хозяйка «ВАЗ-2170» села в автомобиль, чтобы ехать по делам. После того, как женщина завела двигатель, салон моментально наполнился дымом. Происходящее увидели жители соседней многоэтажки и вызвали пожарных.

К моменту прибытия спасателей, огонь уже успел распространиться по всему салону автомобиля, который впоследствии выгорел полностью. Частично повреждено лакокрасочное покрытие автомобиля «LADA Priora».

В настоящее время специалисты ущерб, нанесённый огнём и причину пожара, которая, по одной из версий, может быть электротехническая.

Ещё одно возгорание произошло около 18.00 в деревне Каменка, где на одной из стоянок загорелся седельный тягач с полуприцепом. К моменту прибытия огнеборцев всё транспортное средство было охвачено языками пламени.

«Осложняющим фактором стало то, что в результате пожара произошёл разлив дизельного топлива. До прибытия огнеборцев водителями других транспортных средств из кабины тягача был спасён водитель, мужчина 1957 года рождения, который на момент возгорания находился в кабине», - рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Впоследствии пострадавшего с ожогами различной степени тяжести госпитализировали в больницу. В результате пожара тягач MAN NGX и полуприцеп SCHМITS полностью сгорели. Из-за высокой температуры у припаркованного рядом аналогичного тягача оплавилась кабина на площади 2 квадратных метра.

Причины данного возгорания и нанесённый ущерб устанавливают инспекторы государственного пожарного надзора.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Валерия Майорова

В Холм-Жирковском районе горел дом-дача
В Смоленском районе из Днепра достали тело мужчины

Новости партнеров