Из-за неисправности электротехники на Смоленщине произошло сразу несколько пожаров
Происшествия

Из-за неисправности электротехники на Смоленщине произошло сразу несколько пожаров

8 июня 2020 года в 15:15
277

Сразу несколько пожаров произошли в Смоленской области, предварительная причина которых – электротехническая, сообщает ГУ МЧС России по Смоленской области.

Первый инцидент произошёл в деревне Крокодиново Починковского района около двух часов дня. Мужчина, находился рядом со своим участком. Увидев поднимающийся дым, он бросился к своему жилищу. Горела веранда.

«Огонь быстро распространялся по постройке. Мужчина бросился в дом, пытаясь спасти из пожара документы, но, надышавшись продуктами горения, внутри потерял сознание. К счастью, произошедшее увидел его сосед и, позвонив в пожарную охрану, бросился в огонь и спас погорельца», - рассказали в региональном ГУ МЧС.

К моменту прибытия огнеборцев, пламя охватило дом и сарай. Пожар был ликвидирован, однако уничтожил оба строения полностью.

Второе возгорание произошло в 1-ом переулке Красина в городе Рославль около 9 часов вечера. Телевизор, который смотрела семья, внезапно выключился. Спустя некоторое время граждане услышали треск и вышли на улицу. Оказалось, что на месте ввода электросети в дом произошло горение проводов. Его вовремя увидели соседи и вызвали пожарных.

«Прибывшие огнеборцы 13 пожарно-спасательной части подали водяной ствол и оперативно ликвидировали возгорание. В результате случившегося огнём повреждена кровля на площади 1 квадратный метр», - сообщают в ГУ МЧС России по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленске ночью загорелся «Mercedes-Benz»
В Ярцеве в многоэтажке тушили пожар

Новости партнеров