Смолянин сжёг заживо таксиста
Происшествия

Смолянин сжёг заживо таксиста

20 мая 2020 года в 12:01
317

Смоленские следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения 18 мая недалеко от автодороги «Русятка – Золотарёвка» сгоревшего легкового автомобиля и тела мужчины с термическими ожогами.

В СУ СК России по Смоленской области сообщили, что по версии следствия подозреваемый в убийстве был пьян. Ночью 18 мая на одной из улиц города Вязьмы он остановил автомобиль такси и попросил отвезти его за город.

По дороге злоумышленник жестоко избил водителя, переместил его в багажник машины, а сам выехал на трассу в сторону деревни Золотарёвка.

«Остановив автомобиль на обочине дороги, подозреваемый забрал из автомашины все ценные вещи, а машину с находившимся внутри потерпевшим поджёг. От полученных ожогов 25-летний водитель такси скончался», - пояснили в ведомстве.

Преступление удалось раскрыть по горячим следам. За совершение данного преступления задержали ранее судимого за кражу и грабёж 22-летнего местного жителя. Молодого человека задержали после того, как тот попытался снять в банкомате деньги с похищенной ранее карты.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следователи рассказали о намерении ходатайствовать перед судом о заключении подозреваемого под стражу.

Фото: smolensk.sledcom.ru

Валерия Майорова

В Вяземском районе горела дача
В Смоленске иномарка сбила пожилого мужчину