В Смоленской области с начала года произошло 2472 пожара
Происшествия

В Смоленской области с начала года произошло 2472 пожара

13 мая 2020 года в 15:37
321

В Управлении надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области подвели итоги пожарной статистики за четыре месяца 2020 года.

Так, с начала года по 1 мая на Смоленщине было зарегистрировано 2472 пожара, из них 291 - в областном центре. Большинство пожаров произошло в Заднепровском районе города. Из районов на «первом месте» Смоленский, за ним следует Рославльский, затем Вяземский и Ярцевский районы.

Огонь и дым унесли 25 человеческих жизней, в их числе один ребенок. Основная причина гибели людей при пожарах - отравление токсичными продуктами горения. При пожарах 24 человека получил ожоги и травмы различной степени тяжести. С начала года пожарными был спасено 43 человека, почти 700 человек были эвакуированы из-за возможной угрозы.

Чаще всего в огне оказывались здания жилого сектора, зафиксировано 339 пожаров. Из них 200 в жилых домах и 20 в дачных. 118 раз горели надворные постройки. 31 раз горели транспортные средства. Очень часто горят безхозные здания, в этом отчетном периоде зафиксировано 119 подобных пожара.

«Наибольшее число пожаров произошло из-за неосторожности при сжигании мусора и сухой растительности. Это явилось причиной 119 пожаров. 95 пожаров возникло по причине нарушения правил установки и эксплуатации печей, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - Из-за нарушения правил установки и эксплуатации электрооборудования произошло 85 пожаров. Нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств явилось причиной 14 пожаров. 37 раз жители региона неудачно покурили. Детские игры с огнем привели к 4 пожарам. Умышленные действия по уничтожению или повреждению имущества стали причиной 1 пожара».

Прямой ущерб от пожаров составил более восьми миллионов рублей. Пожарными было спасено материальных ценностей на сумму свыше миллиона рублей.

Фото: pixabay.com

В Смоленске дотла сгорел дачный дом
В Смоленске на улице Кирова загорелась легковушка