За сутки в Смоленской области произошло два пожара из-за курения
Происшествия

За сутки в Смоленской области произошло два пожара из-за курения

10 мая 2020 года в 10:25

В пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области сообщили, что за минувшие сутки подразделения пожарной охраны дважды выезжали на ликвидацию возгораний в квартирах, причинами которых, вероятно, стала неосторожность при курении.

9 мая около девяти часов утра подразделения 38 пожарно-спасательной части выехали в деревню Чистик Руднянского района. Взволнованная женщина сообщила, что из-под входной двери ее соседа по одноэтажному жилому дому идет сильный дым.

Прибывшие подразделения установили, что в квартире произошло возгорание кресла. Спящего хозяина жилья пожарные эвакуировали на свежий воздух.

Пожар ликвидировали, никто не пострадал. В результате случившегося огнем повреждено кресло.

Второй подобный случай произошел 9 мая в Сафонове. Личный состав 14 пожарно-спасательной части выехал на улицу Ленинградская по сообщению о возгорании в квартире на первом этаже пятиэтажного дома.

Соседи почувствовали сильный запах дыма. Они вышли на лестничную клетку и обнаружили, что он идет из-под двери их соседа. Приоткрыв дверь, жильцы попытались войти внутрь, но едкий дым не дал этого сделать.

Прибывшие к месту вызова подразделения, сформировав звено газодымозащитной службы, вошли в злополучную квартиру. Очагом горения был диван, который пожарные потушили в считанные минуты. Огонь уничтожил диван и кресло.

В ходе ликвидации пожара было обнаружено тело погибшего. Оперативно-следственной группой, работающей на месте происшествия, установлено, что погиб мужчина 1947 года рождения.

Фото: pixabay.com

В Сафоновском районе сгорел автомобиль
За сутки в Смоленской области горели две бани

Новости партнеров