В Смоленской области за сутки дотла сгорели три бани
Происшествия

В Смоленской области за сутки дотла сгорели три бани

5 мая 2020 года в 12:45
270

За сутки смоленские спасатели трижды выезжали на ликвидацию пожаров в банях.

Первое возгорание произошло около шести часов вечера 4 мая в селе Пречистое Гагаринского района. Второе сообщение поступило в девятом часу вечера – загорелась баня в садоводческом товариществе «Соломоново поле» в Гагаринском районе.

Третья баня вспыхнула в десятом часу вечера в Тёмкинском районе в деревне Горы. Пожар ликвидировали подразделения 45 и 12 пожарно-спасательных частей.

«Во всех случаях постройки придется отстраивать заново. Никто не пострадал», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Спасатели призывают смолян не забывать о правилах безопасности при эксплуатации печного отопления. Регулярно проводите осмотр, чистку и побелку печей и дымоходов. А в случае необходимости, доверяйте ремонт только специалистам. Во избежание пожара от случайно выпавшего из топки уголька необходимо наличие предтопочного листа размерами 50 на 70 см. Не используйте для растопки печи горючие жидкости и не оставляйте топящуюся печь без присмотра.

Обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Фото: pixabay.com

В Смоленске горел магазин
В Демидове загорелись баня, гараж и машина

Новости партнеров