В Сафоновском районе сгорели баня и хозпостройка
Происшествия

В Сафоновском районе сгорели баня и хозпостройка

1 мая 2020 года в 10:16
230

Пожар произошел вечером 30 апреля в деревне Трофимово Сафоновского района. Местный житель сообщил в службу спасения, на окраине деревни горит баня. На место происшествия были направлены два пожарных расчета. Горела деревянная баня, а огонь успел перекинуться на расположенный в метре от нее сарай.

«Учитывая то, что это частный сектор и застройка производится за частую без соблюдения каких-либо требований технического регламента о требованиях пожарной безопасности, создалась угроза распространения огня на соседние постройки, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - Оценив обстановку, пожарные приступили к локализации очага пожара и защите гаража и жилого дома, расположенных в непосредственной близости».

Спасателям удалось предотвратить распространение огня и не допустить увеличения площади пожара. В результате произошедшего огнем уничтожены строения бани и хозяйственного сарая, соседние постройки не повреждены.

Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, одной из основных версий специалисты считают неисправность дымохода печи.

Фото: 67.mchs.gov.ru

В Тёмкинском районе сгорели два трактора
В Смоленске при пожаре пострадала женщина

Новости партнеров