В Смоленске при пожаре в заброшенном доме пострадал мужчина
Происшествия

В Смоленске при пожаре в заброшенном доме пострадал мужчина

24 апреля 2020 года в 10:52
222

Как отмечают в региональном ГУ МЧС, сообщения о пожарах, произошедших в бросовых строениях, в службу спасения области поступают достаточно часто. Одно из таких сообщений поступило на центральный пункт пожарной охраны накануне, 23 апреля, в шестом часу вечера.

«Очевидцы сообщили, что на улице 8 марта из окна нежилого дома барачного типа идет дым. Прибывшие на место происшествия пожарные включились в аппараты для работы в непригодной для дыхания среде и вошли в здание для проведения разведки. Каково было их удивление, когда при обнаружении очага пожара в этой же комнате (на втором этаже) они обнаружили мужчину», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Пострадавшего мужчину 1976 года рождения вынесли на свежий воздух и вызвали к месту происшествия медиков, которые госпитализировали его с признаками отравления продуктами горения.

Благодаря бдительности неравнодушных очевидцев и оперативности спасателей удалось избежать человеческих жертв. Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Что стало причиной пожара неосторожное обращение с огнем пострадавшего мужчины или иная причина будет установлено инспекторами отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Смоленску.

Фото: Юлия Орлова

На улице Ломоносова в Смоленске тушили пожар
В Сафонове бдительная соседка спасла чужой автомобиль от огня

Новости партнеров