За сутки в Смоленской области горели две квартиры
Происшествия

За сутки в Смоленской области горели две квартиры

13 апреля 2020 года в 11:35
274

За минувшие сутки в регионе произошло 2 пожара в квартирах, причиной которых, предположительно, стал человеческий фактор.

Первый вызов поступил в пожарную охрану в начале седьмого часа вечера с улицы Твардовского областного центра.

- Огнеборцы установили, что пожар происходит в однокомнатной квартире на 3 этаже 5-этажного жилого дома. Из-за сильного задымления с вышерасположенных квартир звеньями газодымозащитной службы было эвакуировано 9 человек, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

В самой квартире пожарными был обнаружен пожилой мужчина, который с ожогами тела и верхних дыхательных путей был госпитализирован.

В результате случившегося огнем уничтожены постельные принадлежности. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Второй пожар произошел в 4-комнатной квартире, расположенной на первом этаже 5-этажного жилого дома на улице Молодежной поселка Верхнеднепровский Дорогобужского района.

В начале 12 часа ночи мужчина, проходивший по улице, увидел, что горит балкон и немедленно позвонил в пожарную охрану. К моменту прибытия спасателей горели одна из комнат и балкон.

Пожар оперативно ликвидирован. В результате случившегося комната и балкон выгорели. Причина возгорания устанавливается, специалисты не исключают версию поджога.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Рославле при пожаре чуть не погиб мужчина
В Гагаринском районе иномарка вылетела в кювет и опрокинулась

Новости партнеров