Сразу несколько пожаров в Смоленской области произошло из-за курения
Происшествия

Сразу несколько пожаров в Смоленской области произошло из-за курения

8 апреля 2020 года в 10:12

Пожары из-за неосторожности при курении произошли в деревне Ламоново Починковского районе и в городе Ельне.

По данным ГУ МЧС России по Смоленской области, возгорание в деревне Ламоново произошло сегодня, в 4 часа утра.

«По основной рассматриваемой версии, из-за неосторожности при курении хозяина, в доме загорелись постельные принадлежности», - пояснили в ведомстве.

Увидев огонь, мужчина бросился к соседям и вызвал помощь. Оперативно прибывшие спасатели ликвидировали пожар, и огонь успел повредить лишь небольшую часть постельных принадлежностей. Пострадавших нет.

Второй инцидент произошёл в Ельне накануне вечером.

«Около восьми часов вечера женщина, живущая в одной из квартир двухэтажного дома на улице Капитанова, почувствовала запах дыма, идущий из подъезда, и позвонила в пожарную охрану», - рассказали в региональном ГУ МЧС.

Далее звонившая установила квартиру, являвшуюся источником дыма, и вместе с сыном зашла внутрь. Там она обнаружила, что горит диван, а на нём спит сосед, в то время как огонь уже перешёл на одежду мужчины. Не растерявшись, граждане побежали за вёдрами с водой и начали заливать пламя.

Прибывшие спасатели оперативно ликвидировали пожар на площади 1 квадратный метр, а мужчину 1956 года рождения с ожогами тела госпитализировали в больницу.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Сафонове легковушка вылетела в кювет
В Смоленске произошло серьёзное ДТП с участием мотоциклиста

Новости партнеров