На Смоленщине за сутки из-за короткого замыкания произошло два пожара
Происшествия

На Смоленщине за сутки из-за короткого замыкания произошло два пожара

3 апреля 2020 года в 16:40

За минувшие сутки подразделения пожарной охраны Смоленской области дважды выезжали на возгорания, причинами которых, вероятно, стало короткое замыкание электропроводки.

Первый случай произошел в деревне Зубково Гагаринского района. Мужчина, увидев дым из собственной бани, вызвал пожарную охрану. До приезда специалистов он пытался потушить огонь самостоятельно, баня расположена на берегу реки.

- Прибывшие подразделения 21 пожарно-спасательной части ликвидировали возгорание. Благодаря быстрому обнаружению и грамотным действиям хозяина, ущерб удалось минимизировать, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Второй случай произошел в деревне Сыр-Липки Смоленского района. В девятом часу вечера женщина подошла к своей квартире на первом этаже двухэтажного многоквартирного дома.

Так, смолянка почувствовав неприятный запах и открыла дверь – оттуда повалил едкий дым и вырвались языки пламени. Она поспешила оповестить о случившемся соседей и выбежала на улицу.

Прибывшие к месту вызова подразделения пожарной охраны ликвидировали возгорание. Квартира выгорела по всей площади, никто не пострадал.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Иномарка сбила смолянку на пешеходном переходе
В Починке сгорел жилой дом

Новости партнеров