В Смоленской области за сутки загорелись три дома
Происшествия

В Смоленской области за сутки загорелись три дома

9 марта 2020 года в 13:22
282

За сутки смоленские спасатели трижды выезжали на ликвидацию пожаров в частных жилых домах.

Так, первое сообщение о пожаре поступило от жителей деревни Русское Шумячского района в 13.46. Местные жители заметили, что из-под крыши соседского жилого дома идет дым, в то время как те, мирно занимались своими делами и не знали, что в их дом пришла беда.

Прибывшие на место происшествия спасатели оперативно локализовали пожар, не дав огненной стихии «разгуляться». В результате случившегося уничтожена часть потолочных перекрытий и кровли, сами жилые помещения частично повреждены.

Еще один пожар произошел в деревне Шилово Руднянского района в 13.57.

«К моменту прибытия пожарных из-под кровли и окон щитового дома, обложенного кирпичом, шел густой дым. Проведя боевое развертывание, от автоцистерны были поданы водяные стволы на ликвидацию пожара. Осложнял работу тот факт, что ближайший водоисточник находился в полутора километрах от места пожара, но, несмотря на это, пожарным удалось ликвидировать пожар и отстоять строение», - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

В результате пожара повреждены стены дома и потолочные перекрытия.

Третий пожар случился в четвертом часу ночи на улице Максима Горького в городе Вязьме. О нем сообщили случайные очевидцы. Горел деревянный жилой дом. К счастью, на момент пожара хозяев не было дома. Пожар удалось ликвидировать, но строение спасти не удалось - оно полностью уничтожено огнем.

Как сообщили в ведомстве, по предварительным данным, пожары в Шумячском районе и городе Вязьме могли произойти по электротехническим причинам, а в Руднянском районе – из-за неисправности дымохода печи.

Фото: pixabay.com

В одном из домов в Дорогобуже тушили пожар
В Починковском районе горела квартира