За сутки два смолянина едва не лишились своих гаражей
Происшествия

За сутки два смолянина едва не лишились своих гаражей

18 ноября 2019 года в 11:01
200

Первый пожар произошел в воскресенье 17 ноября. Примерно в 13 часов 18 минут на пункт диспетчерской связи ЦУКС ГУ МЧС поступило сообщение о том, что в ГСК «Сокол» загорелся гараж.

Тушить постройку выехали автоцистерны и 6 человек личного состава Пожарно-спасательной части № 3.

Прибыв на место и вскрыв двери, пожарные приступили к ликвидации возгорания. Автомобиля внутри не было. Возгорание было ликвидировано. В результате инцидента гараж закопчен по всей площади, две автомобильные покрышки уничтожены огнем.

Второй пожар произошел ранним утром в понедельник 18 ноября. Около шести часов утра председатель ГСК «Звезда» увидел, что из одного из гаражей идет дым и сообщил об этом владельцу.

Хозяин строения, когда открыл дверь, обнаружил возгорание и решил ликвидировать его самостоятельно. Но, поняв, что сам это сделать не сможет, он вызвал пожарных.

Сообщение о возгорании в ГСК «Звезда» поступило на пункт диспетчерской связи ЦУКС ГУ МЧС примерно в 6 часов 55 минут.

На место вызова выехали 2 автоцистерны и 7 человек личного состава Пожарно-спасательной части № 5.

Пожарные оперативно ликвидировали возгорание, что не позволило огню добраться до автомобиля, находящегося внутри гаража. В результате инцидента никто не пострадал, огнем поврежден электросчетчик и потолочные перекрытия.

О возгорании гаражей в Смоленске 17 и 18 ноября сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС. Там же указали, что оба пожара произошли по причине электротехнической неисправности.

Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС по Смоленской области

Алексей ГУСИНСКИЙ

Ночью в центре Смоленска горела иномарка
Пока смолянин был в гостях у соседей, у него загорелся дом