Во время пожара в жилом доме в Ярцеве были спасены 15 человек
Происшествия

Во время пожара в жилом доме в Ярцеве были спасены 15 человек

3 ноября 2019 года в 11:24
381

2 ноября примерно в 17 часов 36 минут на пункт связи Пожарно-спасательной части № 19 в Ярцеве поступило сообщение о возгорании в квартире на втором этаже девятиэтажного жилого дома, расположенного на улице Автозаводская районного центра.

К месту происшествия выехали автоцистерна и автолестница Пожарно-спасательной части № 19, автоцистерна Пожарно-спасательной части № 52 и 9 человек личного состава.

К моменту прибытия пожарных расчетов огнем уже была охвачена оконная рама на кухне трехкомнатной квартиры, а лестничные клетки были задымлены.

Пожарные по лестничным маршам при помощи спасательных устройств спасли пять человек, еще десять – эвакуировались самостоятельно.

Возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки, что и позволило избежать человеческих жертв и не допустить распространение огня по всему строению.

- В результате случившегося огнем повреждена оконная рама, а сама квартира закопчена продуктами горения по всей площади. Причины пожар и нанесенный ущерб устанавливаются, - сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске на Киевском шоссе «вспыхнула» машина
Ночью в Вязьме на улице Панина горела вазовская «девятка»