Двух смолян спасли от пожаров на улицах Нахимова и Генерала Лукина
Происшествия

Двух смолян спасли от пожаров на улицах Нахимова и Генерала Лукина

30 октября 2019 года в 12:10
234

За один вечер смоленские спасатели ликвидировали два возгорания в квартирах, причиной которых, предварительно, могла стать неосторожность при курении.

Так, первый вызов поступил в 18:38 с улицы Генерала Лукина. В двухкомнатной квартире, расположенной на первом этаже, загорелись постельные принадлежности. В задымленной комнате был обнаружен хозяин квартиры, мужчину вывели на свежий воздух и передали медикам скорой помощи.

Второй пожар произошел в 8 часов вечера.

«Заявитель сообщил о запахе дыма в подъезде одного из 5-этажных домов на улице Нахимова», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Прибывшие на место происшествия спасатели вскрыли дверь и обнаружили в квартире собственника жилища, которого с признаками отравления продуктами горения госпитализировали в лечебное учреждение. Возгорание было ликвидировано.

В региональном МЧС напоминают, что неосторожность при курении является одной из самых распространенных причин возникновения пожаров, виновниками которых являются сами люди. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, что может вызвать возгорание. Окурки, брошенные с балконов или окон, также могут спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где нередко хранятся старые вещи. Также окурок может попасть в квартиру и через открытую форточку.

В Смоленске многоэтажка чуть не сгорела из-за стиральной машины
Под Вязьмой огонь уничтожил частный жилой дом