В гараже у смолянина чуть не сгорела вазовская «десятка»
Происшествия

В гараже у смолянина чуть не сгорела вазовская «десятка»

7 октября 2019 года в 11:27
225

Днем в воскресенье 6 октября житель села Русское Шумячского района занимался у себя в гараже, пристроенном к жилому дому, ремонтом своего автомобиля ВАЗ 2110. При этом в силу того, что было довольно прохладно, мужчина отапливал помещение с помощью печи.

Решив передохнуть, владелец гаража зашел в дом, а когда через некоторое время вернулся к гаражу, то увидел клубы дыма, которые выбивались из-под крыши.

Автолюбитель не растерялся – незамедлительно вызвал пожарных и, схватив шланг, стал заливать огонь водой через небольшую щель в строении.

Сообщение о возгорании в гараже в селе Русское поступило на пункт связи Пожарно-спасательной части № 51 в Шумячаз в 15 часов 05 минут. На борьбу с огнем выехали 2 автоцистерны и 4 человека личного состава.

Возгорание было ликвидировано с помощью профессиональных огнеборцев и добровольной пожарной дружины. В результате случившегося никто не пострадал. Однако гараж выгорел изнутри, у находящегося внутри автомобиля ВАЗ 2110 частично повреждено лакокрасочное покрытие. Огонь не распространился на жилище и дом не поврежден.

- По основной версии, возгорание произошло из-за неисправности отопительной печи в гараже, - сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области

Алексей ГУСИНСКИЙ

Сегодня днём в Ярцеве горел частный дом
В Вязьме неизвестный сбил человека на «зебре»