В Ярцеве спасатели дважды за вечер выезжали на ликвидацию «кулинарных происшествий»
Происшествия

В Ярцеве спасатели дважды за вечер выезжали на ликвидацию «кулинарных происшествий»

28 сентября 2019 года в 13:49
260

Вечер 27 сентября оказался для некоторых ярцевчан не совсем удачным в плане приготовления пищи. Отделения дежурных караулов 19 и 52 пожарно-спасательных частей дважды выезжали по сообщениям о запахе гари в подъезде.

Та, первое сообщение поступило около семи часов вечера с проспекта Металлургов. Жильцы многоэтажного дома, почувствовав запах гари и увидев дым из-под двери соседней квартиры, вызвали пожарную охрану и попытались достучаться до соседа. Прибывшие спасатели предприняли попытку сделать то же самое.

«Так как дым продолжал идти, а дверь никто не открывал, было принято решение ее вскрыть. Спустя минуту пожарные были уже внутри задымленной квартиры. Хозяин жилья уже снял с плиты утварь с подгоревшей едой, прекрасно слышал стук в дверь, но не пожелал открывать ее, рассчитывая, что все успокоятся и просто разойдутся», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по смоленской области.

Второй вызов поступил в 10 часов вечера. Жильцы однокомнатной квартиры, расположенной на первом этаже двухэтажного жилого дома на улице Краснооктябрьской также переполошили соседей запахом гари. Однако вовремя ликвидировали причину паники самостоятельно, что и продемонстрировали прибывшим подразделениям.

В обоих случаях никто не пострадал.

Фото: МЧС

В Смоленской области дотла сгорели надворные постройки, гараж и жилой дом
В Смоленске в девятиэтажке во 2-м Краснофлотском переулке тушили пожар