В Смоленской области короткие замыкания «подожгли» три дома и гараж
Происшествия

В Смоленской области короткие замыкания «подожгли» три дома и гараж

26 сентября 2019 года в 20:40
223

Как отмечают в региональном ГУ МЧС, среди причин пожаров электротехнического характера самым распространенным является короткое замыкание.

Только за минувшие сутки подразделения пожарной охраны трижды выезжали на пожары, предварительной причиной которых стало короткое замыкание.

В 18:40 возгорание произошло в деревне Караваево Сычевского района. На кухне в доме загорелся обогреватель. Помощь прибывших на место спасателей не потребовалась. Хозяин дома, обнаружив возгорание и сообщив об этом в пожарную охрану, предпринял попытки самостоятельно ликвидировать его подручными средствами, которые увенчались успехом. В результате случившегося никто не пострадал. Обогреватель уничтожен. Больших материальных потерь удалось избежать, лишь закопчена кухня.

Около девяти часов вечера рославльским пожарным сообщили о том, что на улице Смоленской загорелся жилой дом. Соседи вызвали спасателей, а жильцы дома самостоятельно покинули горящее строение. Несмотря на все усилия специалистов, дом у огня отстоять не удалось. В результате инцидента строение выгорело изнутри по всей площади, кровля уничтожена огнем.

Третий инцидент случился ночью. В Демидове на улице Руднянской горели дом и гараж. Жильцы дома, проснувшись от запаха дыма, незамедлительно покинули строение. На место вызова убыли пожарные расчеты. В результате инцидента дом, гараж и автомобиль «Peugeot 206», находящийся на момент инцидента в гараже, уничтожены огнём. Удалось спасти машину «Nissan», которая была припаркована недалеко от гаража. В ней повреждено лобовое стекло, правое переднее стекло, правое заднее стекло, оплавилась панель приборов. Пострадавших нет.

Фото: МЧС

В Смоленской области ночью загорелась баня
Вечером в Монастырщинском районе произошло ДТП легкового автомобиля с мотоциклом