В Сафоновском районе погиб лесоруб
Происшествия

В Сафоновском районе погиб лесоруб

10 сентября 2019 года в 11:52
194

В Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Бизнесмена подозревают в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности сметь человека.

«По версии следствия, 3 сентября этого года на территории Вадинского лесничества в Сафоновском районе Смоленской области вследствие отсутствия должного контроля со стороны работодателя – индивидуального предпринимателя, мужчина произвел валку дерева в отсутствии помощника, не используя при этом валочных приспособлений, - сообщили в СУ СК РФ по Смоленской области. - Подпиленное дерево упало в направлении стены леса, не имеющегося просвета, задев при падении стоящее рядом дерево, в результате чего фрагмент последнего отломился и упал на рабочего, который от полученных телесных повреждений скончался».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

Ущерб от пожаров в Смоленской области превысил 6 миллионов рублей
В Ершичском районе в поле загорелся комбайн