В Смоленске при пожаре в девятиэтажке на улице Юрьева погиб мужчина
Происшествия

В Смоленске при пожаре в девятиэтажке на улице Юрьева погиб мужчина

8 сентября 2019 года в 11:03
266

8 сентября примерно в 00 часов 14 минут взволнованные жильцы одной из девятиэтажек на улице Юрьева сообщили на пульт диспетчерской связи ЦУКС областного ГУ МЧС о задымлении на последнем этаже здания.

Поскольку речь шла о возгорании в здании повышенной этажности, то диспетчер направил пожарно-спасательные подразделения по повышенному номеру вызова: оперативный автомобиль СПТ, 4 автоцистерны, 2 автолестницы и 21 человека личного состава.

По прибытии к девятиэтажному жилому зданию на улице Юрьева, пожарные незамедлительно сформировали несколько звеньев газодымозащитной службы и приступили к неотложной эвакуации жильцов.

Всего по лестничным маршам было эвакуировано 16 человек, пять из которых выведены при помощи спасательных устройств, так как здание заполнялось едким дымом.

В ходе ликвидации пожара было обнаружено тело погибшего. Оперативно-следственной группой, работавшей на месте происшествия, было установлено, что погиб мужчина 1963 года рождения.

- В результате случившегося одна из комната четырехкомнатного блока на девятом этаже выгорела по всей площади. Предварительная причина пожара – электротехническая, - сообщили пресс-службе областного ГУ МЧС.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области

Семен Петров

В Починковском районе грузовик насмерть сбил женщину
Смолянин побежал за пожарными, когда у него загорелась крыша гаража